Лента
05 августа 17:55
Все новости
Политолог Захаров рассказал, как Литва обогащается за счет евроатлантических амбиций Киева
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

Москва, 15 июля. Власти Литвы используют евроатлантические амбиции Киева для решения собственных экономических проблем. Об этом заявил ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров.

По его словам, Литва пытается предстать в образе главного друга Украины, напоминая при каждом удобном случае о стремлении Киева стать членом Североатлантического альянса. Официально свою позицию Вильнюс объясняет необходимостью укрепить восточный фланг НАТО. Однако в действительности у Литвы и Украины нет общих интересов, а между странами накопилось огромное количество взаимных претензий, передает BaltNews.

Захаров отметил, что Литва использует Украину и миф о «российской угрозе», чтобы получать дотации и финансовую помощь от НАТО. Кроме того, Вильнюс рассчитывает заработать на поставках Украине старых советских боеприпасов.

«Киев — это лишь карта, которую руководство Литвы разыгрывает внутри Североатлантического альянса, чтобы увеличить свой политический вес», — пояснил эксперт.

Украине не стоит полагаться на Литву, как на близкого партнера или друга. Никаких серьезных перспектив в сотрудничестве этих двух стран не предвидится, так как Вильнюс использует евроатлантические амбиции Киева для собственного обогащения.

Ранее стало известно, что США, Украина, Литва и Польша проведут учения, в ходе которых отработают приемы нападения на Россию. Очередные маневры с участием американских, польских, украинских и литовских вооруженных сил будут проходить на территории Украины с 17 по 30 июля.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru