Лента
05 августа 16:59
Все новости
Вдова Грачевского вступила в борьбу за «Ералаш» с Григоряном в суде
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

Москва, 14 июля. Вдова худрука киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская начала судебные разбирательства с гендиректором Аркадием Григоряном из-за наследия мужа.

Судьба продюсерского центра «Ералаш» оказалась в непростом положении после смерти его основателя, режиссера Бориса Грачевского. После того, как вдова драматурга Екатерина Белоцерковская пришла в себя после потери мужа, она не раз уверяла, что наследие супруга окажется в надежных руках, несмотря на тяжелое положение компании на фоне пандемии.

ФАН выяснил, что актриса обратилась в арбитражный суд Москвы, чтобы решить правовые вопросы управления центром. Таким образом звезда оказалась втянута в противостояние с действующим гендиректором «Ералаша» Аркадием Григоряном.

Вдова потребовала через суд ограничить бизнесмена в праве на управление долей в компании. Кроме того, помимо ряда других запросов, она надеется признать реорганизацию и слияние нескольких юридических лиц центра несостоявшимся.

Поводом для разбирательств стала подмена подписи в документе о воссоединении компании Григоряна и ООО «Ералаш», который принадлежал режиссеру. Белоцерковская заявила, что бизнесмен заполучил все наследие ее мужа, которое тот выстраивал на протяжении 47 лет.

Помимо суда с предпринимателем, Белоцерковская вступила в конфликт с первой женой покойного Грачевского Галиной. Экс-супруга режиссера обратилась в суд, чтобы разделить наследство с детьми автора «Ералаша».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru