Лента
28 июля 13:10
Все новости
Директор центра «Орленок» рассказал, как изменятся правила для туристов на Кубани
pixabay.com

Санкт-Петербург, 14 июля. Решение правительства Кубани обязать туристов вакцинироваться от коронавируса с 1 августа прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус.

Председатель комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Законодательного собрания Краснодарского края, директор Всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус в ходе пресс-конференции в медиацентре «Патриот» рассказал, какие нововведения будут действовать на курортах Краснодарского края. Он рассказал о требованиях, которые отельеры начнут предъявлять к гостям уже с 1 августа.

Гостям при заселении в номера отелей при себе необходимо будет иметь сертификат о вакцинации или о перенесенном заболевании, как объяснил эксперт. С момента болезни должно пройти не более шести месяцев. Также можно предоставить справку о получении первого компонента вакцины от COVID-19. Вдобавок к этому, можно показать отрицательный ПЦР-тест, сделанный не раньше трех дней до момента заселения. Джеус подчеркнул, что вакцину от коронавируса можно получить в любом прививочном пункте.

«В самолете делается объявление, что нужно одеть маски. Кто не согласен — покидает борт самолета. Чем гостиница от самолета отличается, я не понимаю?» — задался вопросом эксперт.

Непривитые туристы смогут отправиться на курорты Краснодарского края после 1 августа только при условии получения медотвода от вакцинации. Как сообщалось ранее, для этого россиянам необходимо будет обратиться за консультацией терапевта.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru