Эфир: Насколько комфортно жить инвалидам в России, обсуждают в пресс-центре «Патриот»

Общество

Насколько пандемия повлияла на ситуацию с инвалидностью в России и как изменилась доступная среда, обсуждают в пресс-центре «Патриот».

В среду, 14 июля, с 13:00 в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» проходит пресс-конференция, в ходе которой обсуждают проблему доступной среды и возможность полноценной жизни инвалидов в России.

Инвалидность имеют более миллиарда человек на Земле. В России инвалидов — более 11 миллионов человек, из них 680 тысяч — дети. Как можно защитить их права на нормальную жизнь? Смогут ли в сентябре проголосовать те из инвалидов, кто являются маломобильными? Какой должна быть одежда для инвалидов?

На эти и другие вопросы отвечают гости студии: Юлия Яганова, президент СПБ ОПОИ «На коляске без барьеров»; Ксения Иванова, ведущая программы «Откровенно о разном», модель агентства «Inclusion»; Инна Марковская, ведущая программы «Сила вдохновения», модель агентства «Inclusion»; Анна Алмазова, руководитель модельного агентства «Inclusion»; Евгения Дубинина, директор благотворительного фонда «Мы здесь»; Виктория Безнос, председатель благотворительного фонда «Мы здесь».

Кроме того, спикеры рассказывают, насколько пандемия изменила ситуацию с инвалидностью в России.