Лента
25 октября 19:01
Все новости
Онищенко оценил инициативу партии «Родина» о «ленинградской надбавке» для пенсионеров
Федеральное агентство новостей  / 

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко поддержал инициативу петербургских политиков ввести для пенсионеров Санкт-Петербурга так называемую «ленинградскую надбавку». Представители петербургского отделения партии «Родина» выступили с предложением пойти в этом вопросе по московскому пути, где есть своя городская надбавка для пенсионеров. «Родина» предлагает поддержать пожилых петербуржцев «ленинградской надбавкой» в размере 10 тысяч рублей в месяц.

По мнению Геннадия Онищенко, если городской бюджет в состоянии выделить соответствующую сумму, то такую инициативу стоит обязательно реализовать.

«Такое предложение можно только приветствовать, — отметил политик в комментарии ФАН. — Считаю, что это хорошая инициатива, и дай бог, если ее удастся осуществить. Думаю, материальная поддержка пожилых людей будет очень уместна, считаю, что это не только правильно, но и справедливо».

«Родина» призывает петербуржцев ставить отметки в подписных листах «за введение ленинградской надбавки для пенсионеров».

Выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга состоятся в сентябре в течение трех дней, одновременно с выборами в Государственную думу. Избирательный процесс завершится в единый день голосования 19 сентября.

Вернуться назад

4 комментария