Лента
16 сентября 19:05
Все новости
Моральные извращенцы: депутат Вострецов назвал мотивы США в учинении хаоса на Кубе
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Нынешние беспорядки на Кубе возникли не без вмешательства Соединенных Штатов, поскольку Америка хочет отомстить Острову свободы за тесные связи с СССР в прошлом. Таким мнением поделился в беседе с ФАН депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Собеседник прокомментировал заявление официальной Гаваны о том, что за разжиганием массовых беспорядков на Кубе стоят США.

«Начнем с того, что на Кубе в связи с возрастом ушел из жизни духовный лидер, который, как монолит, держал эту страну много лет. Независимо даже от того, что пал Советский Союз, Фидель Кастро все равно держал ситуацию под контролем. Американцы же всегда были злопамятны. Они помнят, что Куба имела тесные связи с Советским Союзом. Может быть, после развала СССР они и не делали резких движений, но и добра Кубе не желали», — сообщил депутат.

Сергей Вострецов также отметил, что, по его мнению, поведение американского правительства напрямую зависит от того, какого рода личности находятся у власти в той или иной стране.

«Сейчас, когда на Кубе сменилось руководство, пришли новые лидеры, может быть, не такие харизматичные, как Фидель Кастро, ситуация стала зыбкой, американцы активизировались. Им тяжело выступать против монолитных режимов. В Северной Корее есть лидер. Они ничего с этим сделать не могут, локти грызут, сами на поклон бегут договариваться», — пояснил собеседник ФАН.

Моральные извращенцы: депутат Вострецов назвал мотивы США в учинении хаоса на Кубе
Global Look Press  / Alejandro MartÃ�Nez VÃ�Lez/Keystone Press Agency

В завершение он выразил твердую уверенность в том, что США стараются организовать на Острове свободы очередную цветную революцию.

«Это — 100% американцы. Они хотят, чтобы на Кубе был беспорядок, даже если они с этого ничего не получат. Видимо, они какие-то моральные извращенцы. Для них хорошо уже то, что какая-то страна, которая была их потенциальным недругом, будет жить тяжело и плохо. Они поэтому и Украине «помогают»», — подытожил Сергей Вострецов.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о недопустимости вмешательства во внутригосударственные дела Кубы. По ее словам, Москва уверена, что Гавана делает все необходимое для восстановления внутреннего порядка и соблюдения законодательства.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru