Лента
31 июля 21:58
Все новости
Политолог Скориков объяснил, что будет с Приднестровьем на фоне выборов в Молдавии
Личная страница в ВК

Санкт-Петербург, 13 июля. Приднестровье до сих пор живет в неприятии всего, что происходит в политике Молдавии, заявил политолог Иван Скориков.

Соответствующее заявление эксперт Института стран СНГ сделал на пресс-конференции в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот». По его словам, молдавское общество пошло по пути самоликвидации государственности страны. Он уточнил, что президентские выборы фактически продемонстрировали серьезные проблемы для сил, которые в России считают пророссийскими.

«Приднестровье до сих пор живет в неприятии вообще всего, что происходит в молдавской политике. «Это не наши дела, мы свой выбор давно сделали, давно провели множество референдумов по поводу интеграции Евразийского экономического пространства, по присоединению к России». Как будто их это все не волнует, 28 тыс. человек всего пришло (на выборы. — Прим. ред.), приднестровцев, на участки», — подчеркнул он.

Политолог Скориков объяснил, что будет с Приднестровьем на фоне выборов в Молдавии
wikipedia.org  / CC BY 3.0

Ранее глава партии «Патриоты Молдовы» Михаил Гарбуз заявил, что государство должно как можно быстрее провести референдум о вхождении республики в состав Российской Федерации. По его словам, эту идею следует реализовать для сохранения языка, самобытности и культуры страны. Также политик уверен, что референдум позволит воссоединиться с Приднестровьем.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru