Лента
31 июля 21:40
Все новости
Жителя Владимирской области выселили из квартиры из-за антисанитарии и долгов
Невские Новости

Владимир, 13 июля. Соседи неоднократно жаловались на жителя Кольчугинского района Владимирской области, в квартире которого много мусора, живет больше трех кошек и стоит неприятный запах.

Администрация Кольчугинского района обратилась в суд с иском о продаже с публичных торгов квартиры одного из местных жителей. Он имеет задолженность по коммунальным платежам в размере 135 тыс. рублей. Также соседи регулярно жаловались на антисанитарные условия помещения. Квартира заполнена мусором, из нее исходит неприятный запах, а также ползут тараканы и блохи, передают «Владимирские вести».

В пресс-службе Кольчугинского городского суда заявили, что иск районной администрации удовлетворен. Квартира должника быть продана с публичных торгов с выплатой собственнику вырученных от продажи жилого помещения средств.

«По результатам лабораторных исследований проб воздуха на лестничной площадке установлено превышение допустимой концентрации по аммиаку более чем в 10 раз», — объяснили в сообщении пресс-службы.

Бывший владелец квартиры не ухаживал за помещением. В ней также отсутствовали газ и вода. Жалобы от местных жителей поступали в администрацию района с марта 2017 года по июль 2020.

Российский юрист ранее объяснил, в каком случае у должника могут отобрать жилье. Если большая жилплощадь является единственной, то должник может ее потерять по решению суда.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru