Лента
03 августа 01:09
Все новости
Снайпер-ополченец из ДНР рассказал неочевидные факты о войне в Донбассе
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Тюнников

Донецк, 13 июля. Снайпер Народной милиции ДНР с позывным Добрый рассказал подробности боевых действий в Донбассе, в которых принимал участие.

Решение взять в руки оружие он принял еще в 2014 году. Во время войны дом ополченца попал под удар реактивной установки «Град». Отец солдата получил осколочные ранения и погиб. Вспомнил он и о самых тяжелых сражениях с солдатами Вооруженных сил Украины. Наиболее серьезные столкновения были в районе Луганского аэропорта, передают слова Доброго «Народные Новости».

«Мина взорвалась вблизи моей тропы, пробило легкое, плечи и ноги посекло осколками», — сказал ополченец.

В это время неподалеку находится украинский отряд, с которым завязалась перестрелка. Снайпер был эвакуирован в тыл, и три месяца находился на лечении. Была и стычка с грузинскими бойцами на американских бронеавтомобилях HMMWV под городом Снежное. После начала боя отряд быстро покинул позиции, а машина была сожжена, добавил Добрый.

В конфликте существуют и неочевидные факты, заметил снайпер. Украина сделала свой выбор, развернув войну против собственного народа. Чиновники продолжают красть бюджеты, а война все еще уносит жизни людей, подвел итоги ополченец.

В ДНР ранее сообщили о минометном обстреле со стороны ВСУ. Под удар попал населенный пункт Еленовка. Также глава МИД ДНР Наталья Никанорова сообщила о планах Киева «отгородиться» от Донбасса, передает ее слова «Царьград».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru