Лента
30 июля 16:39
Все новости
Командир корабля ВМС США обратился к РФ с посланием после учений НАТО в Черном море
Global Look Press  /  US Navy

Анкара, 13 июля. ВМС США в ходе учений Sea Breeze послали РФ четкий сигнал, а также продемонстрировали приверженность сохранению стабильности в Черном море, заявил командир эсминца USS Ross.

Американский военнослужащий обратился к России с посланием, в котором отметил, что маневры боевых кораблей в рамках многонациональных учений Североатлантического альянса должны были стать доказательством стремлений НАТО поддерживать безопасность в Черном море.

«Никто не может присваивать себе Черное море и международные воды. Эти воды принадлежат международному сообществу, и мы стремимся к обеспечению доступа всех стран к этим водным путям», — заявил командир корабля.

Отметим, что масштабные военные учения стран НАТО Sea Breeze в Черноморском регионе завершились 10 июля. В течение двух недель иностранные военные отрабатывали боевые задачи на море, на суше и в воздухе. В маневрах принимали участие свыше 30 военных кораблей и 40 самолетов.

Ранее военные эксперты отмечали, что напряжение в отношениях НАТО с Россией растет с каждым годом, однако это не значит, что провокации западных стран могут обернуться полноценной войной. Подчеркивалось, что в маневрах Альянса в Черном море может присутствовать скрытая угроза, на которую РФ была готова молниеносно отреагировать.

Вернуться назад

26 комментариев
Рейтинг@Mail.ru