Лента
01 августа 17:19
Все новости
Переехавшая в Чехию россиянка честно рассказала о минусах жизни в Праге
pixabay.com

Прага, 13 июля. Инфраструктура и красивая архитектура Чехии сподвигла россиянку переехать. Спустя год жизни в Праге, женщина честно рассказала, почему ее ожидания не оправдались.

Россиянка выделила три основных минуса жизни в Чехии. Прежде всего она отметила правила почтового обложения. Если в России заказать товар из США, то к цене прибавляется только стоимость доставки. В Чехии все иначе.

«У стран Евросоюза есть такой договор — «если человек заказывает товар из страны, которая не входит в состав Евросоюза, то на этот товар накладывается налог в размере почти полной цены (правило действует на все товары дороже 25 евро)», — написано на канале «TravelGuide» в «Яндекс-Дзен».

Также существует миф, что в Чехии вещи первой необходимости стоят намного дешевле, чем в России. Однако соотношение цен и зарплат оказалось не таким, как представлялось. Например, стоимость недвижимость в Праге превышают цену квартир в Москве на 10 – 15%. Аналогичная ситуация наблюдается с интернетом и мобильной связью.

Еще одной проблемой является система медицинского страхования. Пока человек не стал гражданином Чехии, страховку оплачивать нужно самостоятельно. А поскольку в Праге процедура оформления документов занимает много времени, то потратить можно крупную сумму. При этом без страховки оказывать медицинскую помощь никто не будет.

Немец Андреас Зеевальд ранее рассказал, почему решил покинуть Германию и переехать на ПМЖ в Крым. Сейчас он владеет небольшим бизнесом в селе Скворцово.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru