Лента
05 августа 16:16
Все новости
Военный обозреватель Андреев назвал новейший российский истребитель конкурентом F-35
Федеральное агентство новостей

Москва, 13 июля. Новейший российский истребитель пятого поколения будет иметь успех на рынке, поскольку разработан с учетом перспективных технологий, полагет военный обозреватель Сергей Андреев.

Принципиально новое военное воздушное судно разработано специалистами Объединенной авиастроительной корпорации (входит в Ростех), передает издание «Царьград».

Максимальная скорость новой разработки, как предполагается, будет достигать 2200 км/час. При этом двигатель оснастят принципиально новой системой экранирования и управления вектором тяги. Необходимые параметры для полета рассчитывать и принимать решение будет искусственный интеллект, отметил Андреев в статье для Life.

«Новинка может получить как продвинутую активную механизацию, включая переднее горизонтальное оперение, так и перспективную авионику нового поколения», — говорится в материале.

Боевые возможности нового истребителя значительно превосходят заграничные аналоги. Российская разработка сможет достойно конкурировать с американскими военными самолетами F-35 и даже получить полное превосходство в небе. Его перспективы впечатляют, поскольку новинка заинтересует как Россию, так и международный рынок.

Ранее Ростех поделился видеороликом с новым российским истребителем. Тизер выпущен в преддверии премьерного показа разработки в подмосковном Жуковском.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru