Лента
22 сентября 16:47
Все новости
Десяток самостроев цыганского табора снесли в одном из районов Тулы
фото пресс-службы администрации Тулы  / 

Тула, 13 июля. Незаконные цыганские постройки сносят на территории крупнейшего в стране табора. Представители этноса уже давно обосновались в поселке на окраине Тулы. За многие годы нахождения здесь они так и не оформили свои строения надлежащим образом.

Демонтаж домов завершил очередной этап выявления незаконных сооружений. Цыганский табор в тульском поселке Плеханово впервые привлек широкое внимание пять лет назад. Тогда из-за попытки самовольного подключения к газопроводу в трубы попала вода, лишившая газоснабжения несколько сотен домов. При этом цыгане пытались не допустить специалистов произвести ремонт. Так диаспора надеялась отстоять другие незаконные газовые врезки, но дала основания для проверок по множеству других аспектов. В ходе мониторинга постоянно выявляются случаи строительства домов с нарушением законодательства. По решению суда они подлежат сносу.

«Были демонтированы девять незаконных строений в местах компактного проживания цыган. Один участок освободили при помощи спецтехники, остальные жители разобрали самостоятельно», — сообщает пресс-служба администрации Тулы.

Снос строений прошел в присутствии спасателей, медиков, аварийных бригад и сотрудников органов внутренних дел. Никаких нарушений порядка не зафиксировано.

Ранее ФАН рассказывал о формировании в Туле нового общественного пространства. Сквер с элементами литературной гостиной появится на месте ветхих домов в центре города.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru