Лента
27 июля 11:19
Все новости
Экстренные службы Якутии держат под контролем пять очагов лесных пожаров
36.mchs.gov.ru  /  Пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области

Якутск, 13 июля. Пять очагов природных пожаров на территории Республики Саха (Якутия) находятся на особом контроле у региональных экстренных служб.

Эти места распространения открытого огня приближены к ряду населенных пунктов, поэтому вызывают особую обеспокоенность специалистов. В частности, была проведена необходимая работа по прокладке и расширению минерализованных полос вдоль сел Терют, Дикимдя и Кюерелях, сообщили в ведомстве.

Также сотрудники экстренных служб потушили отдельные очаги возгорания по периметру пожаров, а авиация МЧС перебросила в регион личный состав подразделений лесоохраны. В настоящий момент эксперты непрерывно оценивают уровень задымленности в населенных пунктах на территории Якутии. Сейчас в зону задымления попадает 19 населенных пунктов на территории Горного, Вилюйского, Нюрбинского, Олекминского, Мирнинского и Сунтарского районов.

Ранее стало известно, что в Якутии горит национальный парк — объект всемирного наследия ЮНЕСКО «Ленские столбы». Общая площадь пожара достигла почти трех тысяч квадратных километров, сообщало Deita.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru