Лента
28 июля 13:08
Все новости
Опубликован иск Пригожина к радиостанции «Эхо Москвы»
ФБА «Экономика сегодня»  /  Герман Парло

Санкт-Петербург, 13 июля. Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала иск бизнесмена Евгения Пригожина к изданию «Эхо Москвы» о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Речь идет об исковом заявлении предпринимателя в отношении радиостанции «Эхо Москвы», а также Евгения Белоганова, Виктора Шендеровича, Алексея Венедиктова и Виталия Рувинского о защите чести, достоинства и деловой репутации. Кроме того, истец требует компенсации причиненного морального вреда. Поводом для этого стали не соответствующие действительности заявления Шендеровича в отношении Пригожина, которые были распространены в Сети и в прямом эфире «Эха Москвы». Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

Бизнесмен требует от ответчиков удалить указанные сведения из публичного доступа, опровергнуть их, а также взыскать c Шендеровича компенсацию морального вреда в размере 5 миллионов рублей. Такую же сумму Пригожин намерен получить и от учредителя СМИ — ЗАО «Эхо Москвы».

Опубликован иск Пригожина к радиостанции «Эхо Москвы»
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

Ранее стало известно, что бизнесмен подал иск к сотрудникам «Эха Москвы» за распространение недостоверной информации. Соответствующее заявление предприниматель направил в столичный Пресненский районный суд.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru