Лента
04 августа 17:32
Все новости
Отрезвляющий эффект: экономист Колташов нашел плюсы в продлении санкций Евросоюза
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 12 июля. Введение ограничений ЕС против России стимулирует национальное производство и постепенное замещение импорта, считает экономист Василий Колташов.

Продление секторальных санкций против России со стороны Евросоюза поможет укрепить экономику страны, рассказал руководитель исследовательского центра Института глобализации и социальных движений (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) в интервью Общественной Службе Новостей.

По мнению Колташова, рестрикции Евросоюза не несут никаких особо отрицательных последствий для государства, а, наоборот, активизируют рост производства не только в плане пищевой промышленности, но и в других сферах.

«Все, что мы получим в результате этих санкций — длительный отрезвляющий эффект. Таким образом мы получим уважение не только со стороны Германии и Парижа, но и Брюсселя», — добавил экономист.

Отрезвляющий эффект: экономист Колташов нашел плюсы в продлении санкций Евросоюза
Федеральное агентство новостей  / 

Санкции давно перестали быть инструментом давления на государство, уверен исследователь. Нужно понимать, что ЕС сейчас находится в оборонительной позиции, поскольку он не смог продвинуться в политике восточного партнерства. Поэтому пролонгирование антироссийских ограничений просто необходимо для поддержания внутренней дисциплины стран европейского союза, подытожил экономист.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru