Лента
27 июля 11:47
Все новости
Россиянам объяснили, как получить медотвод от вакцинации перед поездкой на Кубань
pixabay.com

Москва, 12 июля. Непривитые туристы смогут отправиться на курорты Краснодарского края после 1 августа только при условии получения медотвода от вакцинации.

Существуют временные противопоказания, благодаря которым люди могут не проходить иммунизацию от коронавируса. К ним относятся обострение хронических или острая фаза инфекционных заболеваний, передает РБК.

Для получения такой справки необходимо отправиться на консультацию к терапевту. Медик, в свою очередь, направит пациента на прием к узкоспециализированному доктору. Документ, подтверждающий временный медицинский отвод от вакцинации, выдается на срок до четырех недель.

Врачи также могут выдать бессрочный медицинский отвод. Он подразумевает то, что человек имеет гиперчувствительность к определенным лекарственным препаратам или тяжелую аллергическую реакцию.

Прививка от COVID-19 является обязательным условием для всех туристов, прибывающих на курорты Кубани. Требование распространяется на всех путешественников вне зависимости от времени их пребывания на территории региона, уточнили местные власти.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru