Лента
03 августа 10:35
Все новости
Лавров призвал отменить санкции СБ ООН в отношении Судана
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Москва, 12 июля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал к снятию санкций, введенных Советом Безопасности ООН в 2004 году в отношении Судана. Об этом он сказал во время пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Хартума Марьям ас-Садик аль-Махди.

Глава внешнеполитического ведомства РФ поддержал усилия восточноафриканского государства в переходный период. Это касается стремлений руководства по достижению национального согласия и решения сложных внутренних социально-экономических проблем.

Лавров подчеркнул необходимость снять ограничения с Судана, чтобы открыть для страны новые горизонты.

«Россия последовательно выступает за необходимость приступить к снятию санкций, введенных СБ ООН еще в 2004 году и в современных условиях не только утративших смысл, но и ставших препятствием на пути развития страны», — заявил Лавров.

По его словам, международное сообщество должно придерживаться Устава ООН, не прибегая к двойным стандартам при решении различных региональных проблем на Ближнем Востоке и на африканском континенте.

Глава МИД РФ добавил, что проинформировал Марьям ас-Садик аль-Махди о последующих шагах по договоренностям, достигнутым на саммите Россия — Африка в Сочи в 2019 году.

Министры иностранных дел России и Судана сегодня встретились в Москве. Они обсудили двусторонние отношения между странами и проблемы, связанные с действиями международного сообщества по разрешению конфликтов в Африке. Затронули палестино-израильское и сирийское урегулирование, а также ситуацию вокруг Ливии и итоги берлинской конференции, состоявшейся в конце июня.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru