Лента
24 сентября 01:01
Все новости
Эксперт Вадим Манукян объяснил, почему санкции ЕС против РФ — это «привычный вывих»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Европейский союз продлил экономические санкции против России еще на полгода — до 31 января 2022 года. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС. Решение связано с обвинениями в адрес Москвы в якобы дестабилизации ситуации на востоке Украины. В документе говорится, что санкции ЕС против РФ «были введены в 2014 году в ответ на действия, дестабилизирующие ситуацию на востоке Украины». Сообщается, что решение было принято без обсуждения, буквально за пару минут.

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, публицист Вадим Манукян считает, что санкции ЕС против России — это такой «привычный вывих» Запада, к которому пора привыкнуть.

«Евросоюз не удивил: ничего нового мы не услышали, — отметил Манукян в комментарии ФАН. — Своими санкциями против России, которые больше похожи на привычный вывих, руководители ЕС продолжают действовать по принципу «назло кондуктору возьму билет и пойду пешком». Всем адекватным людям уже давно понятно, что свою позицию по Крыму наша страна никогда не изменит, а Минские соглашения по Донбассу украинская сторона выполнять не готова, а точнее — не хочет. Вот и получается, что эти санкции — вечные. Ну, а если так, можно расслабиться и вообще не обращать внимание на то, во что они там в Европе играют».

Эксперт Вадим Манукян объяснил, почему санкции ЕС против РФ — это «привычный вывих»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В 2014 году Евросоюз ввел санкции против некоторых отраслей экономики России, связав эти меры с воссоединением Крыма с РФ и с ситуацией в Донбассе. Антироссийские санкции неоднократно продлевались и расширялись. Москва категорически отвергает все обвинения в провоцировании конфликта в Донбассе и в недружественных действиях в отношении Украины.

Крым воссоединился с РФ по результатам референдума, на котором за это решение проголосовало абсолютное большинство жителей полуострова. Москва неоднократно подчеркивала, что воссоединение прошло в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Вернуться назад

5 комментариев
Рейтинг@Mail.ru