Лента
22 сентября 05:47
Все новости
Сергей Боярский напомнил о важности создания коллективного иммунитета против COVID-19
Федеральное агентство новостей  / 

Роспотребнадзор 12 июля назвал главное условие победы над коронавирусом. Чтобы говорить о победе над вирусом, нужно привить от него от 94% до 96% всего населения, заявили в ведомстве. В таком случае у людей с противопоказаниями к вакцинации появится шанс выжить, поэтому прививка — это забота не только о себе, но и об окружающих.

Депутат Госдумы Сергей Боярский поддержал Роспотребнадзор и призвал россиян не бояться вакцинации и сделать выбор в пользу прививки.

«Я сам сделал две прививки, первую — в декабре прошлого года, недавно ревакцинировался. В обществе, конечно, много настроений, многие опасаются, есть противники прививок, но, к сожалению, вариантов у нас два — либо болеть, либо прививаться. Да, некоторые привитые тоже болеют, но это легкая форма без осложнений. Каждый должен сделать ответственный выбор, думать не только о себе, но и об окружающих, родных и близких. В дом свой можно принести беду, даже если вы не болеете, а являетесь носителем, таких случаев масса», — заявил Сергей Боярский.

Сергей Боярский напомнил о важности создания коллективного иммунитета против COVID-19
Пресс-служба Сергея Боярского  / 

Роспотребнадзор действует исключительно в интересах защиты общества, добавил депутат.

«Другого механизма противодействовать распространению опасной инфекции, к сожалению, нет во всем мире. Надо объединяться вокруг сложных, но важных решений», — резюмировал политик.

Ранее депутат Госдумы Сергей Вострецов призвал россиян отказаться от купания в запрещенных водоемах. Дело в том, что в воде озер, прудов и рек, купание в которых Роспотребнадзор не одобрил, находится опасное число болезнетворных бактерий. Чаще всего они вызывают лямблиоз, бластоцистоз и многие другие заболевания.

Вернуться назад

5 комментариев
Рейтинг@Mail.ru