Два мальчика утонули за выходные в водоемах Подмосковья

Двое детей четырех и двенадцати лет утонули за выходные дни в Красногорском и Пушкинском районах Подмосковья.

Москва, 12 июля. Двое детей 4-х и 12-ти лет утонули за выходные дни в Красногорском и Пушкинском районах Подмосковья. Как стало известно ФАН, дети погибли из-за невнимательности взрослых.

В дежурную часть отдела полиции в Пушкине 11 июля около 08:25 поступила телефонограмма из местной больницы. Врачи сообщили стражам порядка, что 10 июля в 17:35 к ним поступил 4-летний мальчик-гражданин иностранного государства с диагнозом: отек головного мозга, кома. Через шесть часов, несмотря на все усилия медицинского персонала реанимации, он скончался.

Правоохранители выяснили, что погибший был госпитализирован с берега Пестовского водохранилища в селе Тишково Пушкинского городского округа.

«Ребенок является гражданином Таджикистана, — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. — Мальчик находился на берегу водоема со своим 28-летним отцом, который, как и мать потерпевшего, работает разнорабочими на местном сельскохозяйственном предприятии. В какой-то момент родитель не уследил за сыном и тот погрузился в воду с головой. Его удалось вытащить через некоторое время, однако врачи не смогли спасти его».

Другое чрезвычайное происшествие случилось в городском округе Красногорск на реке Банька около 18:00. Тело 12-летнего мальчика нашли на берегу реки в километре от одного из садовых товариществ спустя час после его утопления. Мальчик, как предполагают правоохранители, утонул из-за безалаберности взрослых.

«Родители погибшего в Красногорске мальчика официально не трудоустроены. Мама зарегистрирована в Заокском районе Тульской области. Отец является местным жителем», — уточнил источник.

По данным фактам блюстители закона организовали проверку, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение. Правоохранители напоминают, что за безопасное нахождения своих детей на водоемах полную ответственность несут родители.