Лента
04 августа 18:41
Все новости
«Все оттенки Жигулевского»: туристам из Казани покажут Самару и Тольятти
instagram.com  /  Инстаграм-аккаунт главы г. Самары Елены Лапушкиной

Самара, 11 июля. В столице Татарстана презентовали новую туристическую программу под названием «Все оттенки Жигулевского». Впервые гости из Казани смогут посетить Самару и Тольятти на специальном поезде.

«Видя заинтересованность людей в железнодорожных туристических проектах, мы решили, что подобный маршрут в Самару и Тольятти обязательно должен состояться», — высказался о проекте руководитель департамента туризма минкульта Самарской области Артур Абдрашитов.

Поездки выходного дня из самарского региона в Казань давно стали традиционными, теперь открывается противоположное направление.

Туристы из Татарстана, проведя ночь в поезде, прибудут в Самару, побывают на экскурсии по городу, пообедают в открытом ресторане на набережной Волги, посетят легендарный Жигулевский пивзавод и двинутся на автобусе в сторону Тольятти.

По пути гости заедут на недавно открытую после реконструкции «вертолетку», посмотрят на неоготический замок Гарибальди, смогут увидеть закат над Жигулевскими горами. Поздно вечером поезд будет ждать туристов на станции Жигулевское море, чтобы отвезти домой.

Первая поездка по такому маршруту стартует 30 июля.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru