Лента
04 августа 17:49
Все новости
Глава МВФ поприветствовала поддержку международной налоговой реформы в G20
wikipedia.org  /  International Monetary Fund/Общественное достояние

Венеция, 10 июля. Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева приветствовала поддержку международной налоговой реформы странами «Группы двадцати» (G20).

Руководители центральных банков и министры финансов стран выразили поддержку международной налоговой реформе по итогам встречи в Венеции. Георгиева заявила, что ее очень воодушевляет достигнутый прогресс по ряду вопросов.

«В частности, я хочу отметить поддержку G20 исторического соглашения о минимальной ставке корпоративного налогообложения. Это поможет странам сохранить свою корпоративную налоговую базу и мобилизовать доходы за счет обеспечения того, чтобы высокоприбыльные компании платили свою справедливую долю повсюду», цитирует главу МВФ ТАСС.

По ее словам, восстановление мировой экономики в целом продолжается в соответствии с апрельским прогнозом МВФ о росте в этом году на 6%. Георгиева уточнила, что восстановление является неравномерным. Рост ускоряется в развитых и некоторых развивающихся странах. Но во многих других, особенно в самых бедных странах, он подавляется.

Ранее министры финансов и представители регуляторов G20 положительно оценили соглашение 130 стран о глобальном пересмотре налогового законодательства и введении налога на доходы международных корпораций. Кроме того, государства из «Группы двадцати» согласились, что распространение коронавирусной инфекции пора остановить, но не достигли определенных договоренностей по этому поводу.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru