Лента
03 августа 02:12
Все новости
Врач Авенирович объяснил причину повышенного риска заражения COVID-19 в жару
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Санкт-Петербург, 10 июля. Жаркая погода является катализатором для множества вирусов, в том числе и для коронавируса. Это связано со снижением содержания кислорода в воздухе.

Вероятность заражения коронавирусной инфекцией в жаркую погоду более высокая. Причины этого явления в беседе с изданием «Невские новости» объяснил заведующий кафедрой инфекционных болезней медицинского факультета СПбГУ профессор Алексей Авенирович.

«Жара утяжеляет течение болезни, особенно пациентов с дыхательной недостаточностью. В жару снижается количество кислорода в воздухе», — объяснил врач.

По словам медицинского специалиста, в жару люди чаще выходят на улицу и собираются в группы. Это является еще одним фактором, способствующим заражению. Авенирович рекомендует чаще открывать окна, чтобы проветрить помещение. Естественная вентиляция отличается более низкой вероятностью распространения частиц коронавируса.

Эффективным способом защиты от COVID-19 является вакцинация. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, российские противокоронавирусные препараты эффективны против новых штаммов.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru