Жители Сахалина готовы покупать икру горбуши по 11 тыс. рублей за килограмм

Общество

Икру горбуши по цене 11 тыс. рублей за килограмм не стала препятствием для того, чтобы сахалинцы раскупили ее за считанные часы.

Сахалин, 9 июля. Икру горбуши по цене 11 тыс. рублей за килограмм не стала препятствием для того, чтобы сахалинцы раскупили ее за считанные часы.

Поскольку путина только началась, рынках Южно-Сахалинска можно отыскать лишь маленькие партии продукта, причем продают его только «своим». В рыбных магазинах, реализующих икру официально, заявили, что ни горбуша, ни ее икра от поставщиков не поступали, пишет сетевое издание «Сахалин и Курилы».

«Мы ждем, когда предприятия ее (рыбу. — Прим. ФАН) начнут нормально заготавливать. Пока не берем», — прокомментировали ситуацию в специализированной торговой точке.

В торговом центре «Янтарь» партия 200-граммовых баночек мелкозернистой икры по 1500 рублей закончилась за один день. На рынках икру можно купить только из-под полы. Продавцы работают с людьми, которых знают в лицо.

При таких ценах на икру стоит обратить внимание на более доступные продукты. Тем более, что они не менее полезны. Так, употребление речной рыбы значительно снижает вероятность образования тромбов и инфаркта благодаря своему составу.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!