Лента
31 июля 21:19
Все новости
Кедми рассказал о вероятности нападения талибов на другие страны
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 9 июля. Ситуация в Афганистане заметно ухудшилась из-за действий движения «Талибан»1 (запрещено в РФ). Другим странам следует обратить на это внимание, полагает военный эксперт Яков Кедми.

После отвода войск США и НАТО с афганских территорий в регионе активизировались боевики запрещенной в РФ экстремистской организации «Талибан». Согласно их заявлениям, на данный момент захвачена большая часть Афганистана, кроме Кабула и некоторых уездов около него.

По мнению Кедми, представители «Талибана» могут найти сторонников и на территории Средней Азии. Вполне вероятно, что другие страны «рано или поздно» все же будут подвержены нападению талибов.

Вопросом естественного развития этого террористического движения является продвижение на север.

«То есть «Талибан» придет в Таджикистан и Узбекистан, пойдет в Туркмению, в Киргизию через Таджикистан, пойдет в Казахстан, к уйгурам», — предполагает эксперт.

При этом ранее представитель движения «Талибан» Мухаммад Наим пообещал сохранение безопасности для соседних с Афганистаном стран. По его словам, эти государства могут быть спокойны и проблем со стороны талибов не возникнет.

Также издание «Царьград» сообщило, что террористическое движение дало слово России ни на кого не нападать. Согласно заявлениям талибов, они не станут пересекать границы стран Центральной Азии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru