Лента
31 июля 22:41
Все новости
Кинокомикс «Майор Гром» стал лидером по просмотрам на Netflix
Кадр из фильма «Майор Гром: Чумной доктор»

Лос-Анджелес, 8 июля. Первый отечественный кинокомикс «Майор Гром: Чумной доктор» стал самым популярным фильмом на платформе Netflix. Статистику предоставил скрининговый сервис,

Фильм Олега Трофима вошел в топ-10 самых просматриваемых картин в 65 странах. Лидером по просмотрам «Майор Гром: Чумной доктор» стал у зрителей Бразилии, Венгрии, Бельгии, Швейцарии, Чехии, Люксембурга, Италии, Словакии, Испании, Доминиканской Республики, Катара, Кувейта, Омана и Кипра. Пользователи из США также оценили кинокомикс — «Майор Гром» попал в американский рейтинг, где занял последнюю строчку.

Сюжет «Майора Грома» разворачивается вокруг неподкупного полицейского и любителя шавермы Игоря Грома. Именно он встает на защиту жителей родного Санкт-Петербурга, когда появляется таинственный злодей в маске — Чумной доктор. Антагонист самовольно вершит правосудие и провоцирует погромы на улицах города.

Главную роль в отечественном кинокомиксе сыграл звезда фильма «Огонь» и сериала «Топи» Тихон Жизневский. Его партнерами по съемочной площадке стали Любовь Аксенова, Александр Сетейкин, Алексей Маклаков и Сергей Горошко.

Тихон Жизневский в интервью раскрыл детали съемок и рассказал о полученных на площадке травмах. По его словам, во время работы над фильмом было немало «жарких моментов». На площадке использовали настоящий огонь.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru