Лента
29 января 16:04
Все новости
Туроператор назвал COVID-требования для вылетающих в Египет россиян
ТАСС  /  KHALED ELFIQI

Основное требование для вылетающих в Египет россиян — это ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до вылета и переведенный на английский язык. Об этом в интервью ФАН сообщила представитель одного из крупнейших туроператоров России Татьяна Жданова.

Ранее 8 июля президент РФ Владимир Путин отменил указ 2015 года о запрете чартерных полетов на курорты Египта.

Жданова напомнила, что Египет по факту для россиян закрыт не был, но добираться на побережье его курортов теперь станет быстрее и удобнее.

«Египет был открыт для туристов из России и до сегодняшнего дня, но посетить его можно было только через Каир. Трансфер до Шарм-эш-Шейха или Хургады занимал не менее 6 часов. Чартерное сообщение в ближайшее время будет возобновлено со всеми курортными зонами. Туроператоры просчитывают пакеты для путевок», — уточнила собеседница ФАН.

По словам эксперта, для выезжающих на отдых в Египет граждан России потребуется отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета. Тест должен быть переведен на английский язык и иметь QR-код.

«В отелях Египта соблюдаются правила безопасности для предотвращения распространения коронавируса. Там есть ковид-ограничения, как и в Турции, — за этим следит персонал, — пояснила Татьяна Жданова. — Во всех общественных местах установлены дозаторы с антисептиками, работники отелей ходят в масках. Возле бассейна и на пляже ношение маски не обязательно. В столовых пищу накладывают сотрудники заведений, подходить гостям к ним следует в масках, за столом маски снимаются».

Представитель турагентства добавила, что в магазинах, торговых центрах и прочих общественных местах Египта за пределами отеля ношение масок обязательно так же, как и в России.

Ранее российские туроператоры рассказали ФАН, насколько готов принимать туристов пострадавший от стихии Краснодарский край.

Вернуться назад
2 комментария