Лента
01 августа 11:24
Все новости
Литовкин расшифровал сигнал Черноморского флота для НАТО у берегов Крыма
wikipedia.org  /  U.S. Navy Photo / Public Domain

Москва, 8 июля. Москва указала границы, за которые НАТО не следует переступать в Черном море, в противном случае ей преподадут жесткий урок, заявил капитан III ранга запаса Дмитрий Литовкин.

Россия четко обозначила красные линии по Черному морю и дала понять странам НАТО, что не потерпит нарушения своих границ в этом регионе, рассказал в эфире радио Sputnik редактор «Независимого военного обозрения», капитан третьего ранга запаса Дмитрий Литовкин.

Так эксперт прокомментировал недавний инцидент с участием британского корабля HMS Defender, который якобы непреднамеренно вторгся в территориальные воды РФ у берегов Крыма 23 июня. Дежурные силы Черноморского флота быстро напомнили британцам о приличиях и провели предупредительное бомбометание по курсу эсминца, после чего он сменил курс. Литовкин отметил, что решительное выпроваживание нарушителей границы дало НАТО четко понять, что Москва больше не будет мириться с провокациями.

«Мы можем пойти на крайние меры, дать по зубам. И это сигнал для них. Эти ребята получили представление, что в случае чего они могут получить и ракету», — прокомментировал специалист.

Кроме того, капитан запаса отметил, что британский корабль не просто пытался играть на нервах у Кремля, но и наверняка хотел прощупать оборону на берегах Крымского полуострова, но их планы сорвали дежурные силы Черноморского флота.

Ранее издание «Царьград» сообщило, что в Совфеде РФ рекомендовали британским властям умерить свои «постимперские комплексы» и прекратить «поддерживать» Украину. Сенатор Алексей Пушков призвал Лондон сэкономить на отправке двух военных кораблей в Черное море.

В Кремле же НАТО настойчиво рекомендуют воздержаться от провокаций в Черном море, чтобы избежать закономерной жесткой ответной реакции России на свои действия, о чем заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru