Лента
28 сентября 05:06
Все новости
На личный YouTube-канал Соболь подписалось меньше 1% аудитории ФБК и Навального
instagram.com  /  @sobollubov

YouTube-канал Любови Соболь по-прежнему не вызывает интереса у аудитории. За 20 суток количество подписок на ее личный медиаресурс едва превысило 53 тысячи человек, подавляющее большинство которых появились после нескольких реклам на крупных сетевых площадках Алексея Навального, а также в социальных сетях его соратников.

ФАН уже обращал внимание, что запущенный 19 июня канал Соболь более чем за 10 дней собрал всего 34 тысячи подписчиков. Тогда политолог Руслан Осташко указывал, что соратница Навального может попытаться раскрутить активность за счет фейковых аккаунтов. В действительности всего за несколько дней на канал подписалось более 19 тысяч человек.

На личный YouTube-канал Соболь подписалось меньше 1% аудитории ФБК и Навального
Prt Scr youtube.com  /  Любовь Соболь


Вариантов у столь стремительного, но несущественного повышения активности два. Либо Соболь действительно использовала технологии по накрутке ботов, либо текущий результат был получен посредством систематической рекламы канала в социальных сетях соратников Навального и на канале «Навальный Live».

На личный YouTube-канал Соболь подписалось меньше 1% аудитории ФБК и Навального
Prt Scr youtube.com  /  Любовь Соболь

Так или иначе, подобные показатели невозможно считать серьезным достижением. Соболь работает в структурах Навального с 2011 года. Она пыталась проводить расследования, баллотироваться в депутаты Госдумы и Мосгордумы и рекламировать себя за счет участия в резонансных событиях, связанных с отравлением оппозиционера.

Кроме того, Соболь является продюсером канала «Навальный Live», на протяжении нескольких лет она выступала там в роли ведущей стримов и выпускала собственные передачи, собиравшие сотни тысяч просмотров. Все это могло бы увеличить ее популярность и, как следствие, обеспечить ей более быструю динамику роста канала.

Совокупное число аудитории каналов «Навальный Live» и «Алексей Навальный» составляет примерно 8 890 000 человек. Зритель имеет представление о роде деятельности Соболь. С учетом переходов живых людей по рекламе и объективной вовлеченности аудитории в интересы несостоявшегося депутата ей удалось получить всего 0,6% от подписчиков оппозиционера и ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена).

На личный YouTube-канал Соболь подписалось меньше 1% аудитории ФБК и Навального
Prt Scr youtube.com  / Алексей Навальный / Навальный LIVE


В настоящее время сам Навальный отбывает наказание по делу «Ив Роше», и в отрыве от его медиа Соболь, вероятно, не представляет для аудитории интереса.

Ранее СМИ сообщили, что Соболь планировала сбежать из России в Литву, где находятся Леонид Волков, Иван Жданов и другие ее бывшие коллеги по ФБК.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru