ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ливия намерена создать зону свободной торговли в Бенгази

Общество

Министр экономики и торговли посетил Бенгази, где осмотрел порты города и предложил создать зону свободной торговли с выходом в Африку.

Триполи, 7 июля. Министр экономики и торговли переходного Правительства национального единства Ливии Мухаммад аль-Хувейдж заявил о планах создать зону свободной торговли в Бенгази. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Во время беседы с главой ливийской портовой компании на востоке страны Язидом Бузурайдой он рассказал, что населенный пункт с выходом в Средиземное море имеет большие перспективы стать одним из ключевых точек всех коммерческих маршрутов мирового судоходства. Для этого потребуется привлечь зарубежные инвестиции и провести ряд восстановительных работ. #الحويج يعلن رؤيته لتحويل #ميناء_بنغازي إلى منطقة حرةhttps://t.co/KKRbkFfMg3 — بوابة افريقيا الاخبارية Afrigatenews (@afrigatenewsly) July 7, 2021

Собеседник в свою очередь заверил министра, что службы прибрежного города готовы приложить все усилия, чтобы Бенгази стал не только зоной свободной торговли, но и активным участником международной коммерции.

На днях глава Министерства транспорта Ливии Мухаммад Салим аш-Шахуби выступил со схожим предложением. Он выразил мнение, что восток страны имеет все возможности для того, чтобы стать «воротами в Африку» для американской и европейской продукции.

По его словам, необходимо соединить такие города, как Бенгази, Адждабия и Куфра, с регионом Аль-Вахат. Тогда грузовики смогут беспрепятственно доставлять товары в Судан и Чад. "المواصلات" تبحث خطة لتعزيز تجارة العبور في المنطقة الحرة #المريسة#ليبيا ترددنا بتقنية الـHD على نايلسات 11137 عمودي معدل الترميز: 27500#218NEWShttps://t.co/sqJ262sf0X — 218NEWS (@218news) July 3, 2021

Переходное правительство Ливии продолжает искать пути по привлечению инвестиций в государство. Среди них — строительная, экономическая и социальная сферы, куда зарубежные страны вложат средства. Одним из таких проектов может стать производство биотоплива. С этим предложением выступила мальтийская компания Bionas.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!