Лента
02 августа 11:20
Все новости
Первую в России технологию по выявлению дефектов на дорогах разработали на Сахалине
пресс-служба администрации Сочи

Южно-Сахалинск, 7 июля. Внедренная на Сахалине разработка является набором промышленных камер, закрепляемых на борту транспортного средства, с суперкомпьютером и специальным софтом для оператора.

Продолжением оптимизации рабочего процесса в этом направлении стал уникальный для России программно-аппаратный комплекс, с помощью которого можно в автоматическом режиме распознавать повреждения и различного рода недостатки дорожного полотна. Функциональная составляющая не ограничивается только бордюрами и дорогами, передает PrimaMedia.

«Наш продукт многофункционален. К примеру, он может фиксировать повреждение бордюрного камня, стертую дорожную разметку или граффити на автобусных остановках. У нас даже есть специальный датчик, который способен определять уровень наполненности урн,"— сообщил директор по прикладным проектам Сахалинского филиала ПАО «Ростелеком» Владислав Гениатов.

Первый туристический чартер, организованный туроператором «TUI Россия», прибыл на Сахалин. По предварительной информации, следующий рейс на этот остров отправится уже 10 июля.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru