Уникальный метод выращивания мяса на растительной основе изобрели исследователи из Великобритании. Работу провели в Университете Бата.
Лондон, 7 июля. Уникальный метод выращивания мяса на растительной основе изобрели исследователи из Великобритании. Работу провели в Университете Бата.
Специалисты предложили использовать целлюлозный каркас, за счет которого улучшается структура продукта. Ученые также обратили внимание, что консистенция некоторых трав схожа с характеристиками мяса, передает Journal of Biomedical Materials Research.
При помощи трав исследователи создали основу для выращивания мышечных клеток. Также они собрали рожь, мятлик и овсяницу, а затем удалили из них клетки. После ученые «заселили» оставшийся каркас миобластами. Благодаря этому растительному методу получилось сформировать трехмерную мышечную ткань.
Ряд продуктов может представлять опасность для организма в жару. Среди них оказались рыба, мясо курицы на кости и паштет, перечислил ранее шеф-повар Евгений Данко.
Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!