Лента
01 августа 10:35
Все новости
В Турции назвали военную политику Путина в Черном море исполнением завещания Петра I
Федеральное агентство новостей

Анкара, 6 июля. Проводимая в Черном море военная политика президента РФ Владимира Путина стала исполнением завещания Петра I, заявили обозреватели турецкого информационного агентства Anadolu.

В своей статье журналисты обсудили продолжающиеся учения сил НАТО Sea Breeze, а также оценили ответ Москвы на действия Североатлантического альянса вблизи своих берегов. Аналитики отметили, что для Соединенных Штатов военные маневры имеют колоссальное значение, поскольку для Вашингтона акватория Черного моря является едва ли не единственным местом на земле, где американцы не могут беспрепятственно отправлять свои силы в необходимом количестве. В связи с этим США прикладывают максимальные усилия, чтобы взять его под контроль.

С такой позицией американцев и их союзников по НАТО не согласна Россия, которая продолжает наращивать свой военный потенциал в регионе, развертывая самые современные образцы техники в Крыму и Черноморском регионе.

Москва, как отмечают турецкие эксперты, будет всячески поддерживать конвенцию Монтре, во многом благодаря которой удается сдержать проход кораблей НАТО в акваторию Черного моря. Вместе с этим они подчеркнули, что Россия и президент Владимир Путин продолжают начавшуюся несколько веков назад военную политику.

«Военная политика Путина на Черном море является исполнением завещания Петра I по выходу России в южные моря с одновременным предотвращением проникновения к границам страны внешних сил с получением ими господства в регионе», — отметили обозреватели Anadolu.

Обозреватели добавили, что в настоящее время ситуация в Черноморском регионе заметно «нагрелась». Это произошло из-за противостояния между Североатлантическим альянсом и Россией.

Недавнее заявление президента РФ Владимира Путина о недопустимости провокаций Альянса заставило вздрогнуть военное сообщество Запада. Российский лидер дал понять, что Москва продолжит отстаивать все свои интересы, пишет Sohu.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru