Лента
05 августа 18:44
Все новости
Китайские СМИ: заявление Путина о новых боевых системах у ВС РФ вызвало истерику на Западе
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Пекин, 6 июля. Китайские эксперты составили список вооружения, которое в ближайшее время появится в распоряжении российской армии и будет наводить ужас на западные страны.

Российский лидер Владимир Путин не так давно анонсировал поставки новых боевых систем в ВС РФ, которые сделают их одними из самых могущественных в мире. Во время встречи с выпускниками военных вузов в Кремле он отметил, что в ближайшее время на боевое дежурство заступят межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат», гиперзвуковые ракеты «Циркон» и зенитные ракетные комплексы С-500 «Прометей», пишет издание «Хуаньцю шибао».

Так, ракета «Сармат» имеет короткий активный участок полета, что затрудняет ее перехват средствами ПРО. Аналитики отмечают, что это оружие является идеальным для нанесения «первого ядерного удара». По их словам, данный факт вызвал истерику на Западе, где ракета получила прозвище «Сатана».

Еще одним неприятным сюрпризом, который может изменить правила игры на мировой арене, может стать гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета «Циркон». Она имеет небольшие размеры, но способна преодолевать огромные расстояния для нанесения удара. Низкая высота полета делает ее практически неуязвимой для перехвата.

Особое внимание китайские СМИ обратили на комплекс противовоздушной обороны С-500 «Прометей», который предназначен для борьбы с баллистическими ракетами и даже низкоорбитальными спутниками. Отмечается, что подробных данных о боевых возможностях комплекса нет, потому что они засекречены.

Ранее сообщалось, что система «Прометей» успешно прошла испытания. Военные убедились, что С-500 сможет эффективно работать по гиперзвуковым целям, передает RT.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru