Лента
27 июля 11:52
Все новости
Дефицит на авторынке РФ может сохраниться до конца 2021 года
freepik.com  /  Designed by Freepik

Москва, 6 июля. Российский авторынок может продолжить испытывать дефицит как минимум до конца 2021 года, полагает гендиректор «Рольф» Светлана Виноградова.

Она объяснила, что нехватка машин вызвана не только локдауном, но и логистическими проблемами, вызванными в том числе затором в Суэцком канале. В первом квартале текущего года рост цен на модели массового сегмента составил 2,1%, а на модели премиальных марок — 10%, проинформировала представитель рынка.

«Появление скидок, которые все очень ждут, и от которых зависит окончательная цена на автомобиль, будет возможно только с увеличением доступности автомобилей, чего в ближайшее время не случится», — рассказала Виноградова в интервью РБК.

Она добавила, что в нынешней ситуации большей популярностью у россиян стали пользоваться машины с пробегом. По словам специалиста, продажи автомобилей с пробегом сравнялись со спросом на новые модели. Виноградова связывает это с тем, что дилеры выкупают подержанные авто не только по системе Trade-in, но и с «улицы». Как она объяснила, это позволяет предоставить покупателям машины на любой вкус, что в конечном счете стимулирует продажи.

Ассоциация европейского бизнеса ранее сообщила об увеличении продаж новых автомобилей в России. По данным организации, в мае 2021 года спрос на первичном рынке машин был на 133,8% выше, чем за этот же месяц годом ранее.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru