Лента
04 августа 19:31
Все новости
Крышу в форме серпа и молота монтируют на филиале Третьяковки в Самаре
Федеральное агентство новостей  /  Евгений Егоров

Самара, 6 июля. В областном центре продолжается реставрация здания бывшей фабрики-кухни завода имени Масленникова. По сути стены возвели заново, а внутренняя планировка помещений будет совсем иной. Здесь разместится самарский филиал Государственной Третьяковской галереи.

В настоящее время строители приступили к кровельным работам. Новая крыша должна будет подчеркнуть необычную архитектуру здания, которое было построено в форме серпа и молота. За десятилетия эксплуатации, а затем запущенности контуры советского символа стали не слишком отчетливы (особенно во времена, когда не было возможностей съемок с высоты с помощью квадрокоптеров). Обновление сделает здание узнаваемым и знаковым.

Одновременно начались работы по благоустройству сквера Борцов революции с памятником. На территории возле Третьяковки планируют также возвести Сад баланса. А в перспективе между фабрикой-кухней и музеем «Самара космическая» выстроят еще и планетарий.

Техническое открытие отреставрированного здания фабрики-кухни намечено на сентябрь 2021 года, а экспозиции государственного музея будут доступны для посетителей с 2022 года.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru