Перенджиев рассказал о готовящихся провокациях НАТО в Крыму

Общество

Эксперт уверен в том, что Запад не остановится и в его планах проникновение через подземные ходы.

Севастополь, 6 июля. Североатлантический альянс продолжает играть на нервах РФ на Черноморском побережье. Об этом сообщил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

По мнению ученого, несмотря на решительный отпор российских военных британскому эсминцу HMS Defender, нарушившему государственную границу с РФ, желания делать это снова у НАТО не отобьют. Провокации Альянса, по его словам, будут продолжаться, и уже в самом ближайшем будущем мы увидим очередную попытку нарушить границы.

Для этого силами Запада создаются все необходимые условия. В акватории Черного моря продолжаются масштабные учения НАТО Sea Breeze. Их участниками стали 32 военных судна, а также около пяти тысяч военнослужащих из государств-членов военного Альянса, Украины и Грузии. Очевидно, что в таком случае Запад может пустить в ход не один эсминец, также задействовав против России и боевую авиацию. Но главная угроза состоит не в этом.

«Существует опасность появления диверсионно-террористических групп на территории Крыма, которые могут сформироваться и захватить как минимум один населенный пункт в заложники», — пояснил эксперт.

Не исключено, что НАТО использует провокации для того, чтобы дать возможность основным силам проникнуть на территорию полуострова. Среди них могут быть боевые пловцы, способные действовать как в составе группы, так и в одиночку.

«Нельзя исключать сценарий с проникновением на полуостров готовых вооруженных групп через подземный проход», — считает Перенджиев.

Ранее обозреватель ФАН назвал хулиганство британского эсминца Defender «игрой с огнем на поражение».