Лента
07 декабря 05:02
Все новости
ЕС объявил о подготовке программы стимулирования производства электрокаров
pixabay.com

Брюссель, 5 июля. Европейский союз (ЕС) приступил к подготовке программы стимулирования производства электрических автомобилей и борьбы с выхлопными газами.

Уже сейчас разработан перечень мер для достижения поставленной ранее цели: снижение к 2030 году выбросов на 55% от их объемов 1990 года, цитирует «Коммерсант» вице-президента управления ЕС по экологической политике и борьбе с изменением климата Франса Тиммерманса.

Представленные новые шаги будут включать в себя ужесточение стандартов по выбросу СО2 для новых автомобилей и введение дополнительных налогов для автопроизводителей, допускающих превышение предельно допустимых норм. В рамках разработанных мер правительство ЕС высказывает необходимость стимулирования выпуска электротранспорта и надеется, что ужесточение требований станет «сигналом для движения в правильном направлении».

Российские власти также готовы поддержать производителей, решивших начать выпуск электрокаров. Минпромторг планирует заключать специнвестконтракты по комплектующим для этой продукции.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать