Лента
26 января 16:53
Все новости
В Минпромторге РФ назвали сроки начала сборки автомобилей на водороде
Невские Новости  /  Степан Яцко

Москва, 5 июля. Российское производство автомобилей на водороде начнется с 2024 года, а электрокары будут изготавливать еще быстрее.

Перспективы отечественного автомобилестроения обозначил глава Минпромторга Денис Мантуров. Он рассказал об этом в интервью ТАСС.

«Я думаю, что примерно сроки аналогичные, это 2024 год. Но опять же до определенного момента их производство не будет массовым», — заявил министр.

Мантуров полагает, что выпуск электромобилей начнется еще раньше, в диапазоне от года до трех лет. Он напомнил, что уже существует Aurus на водородном топливе, разработанный автомобильным институтом НАМИ. Львиная доля, более 70%, от его комплектующих произведена на территории России отечественными компаниями.

Однако не все участники рынка смотрят на технологию так уверенно. Так, ученый из Сколково называл недостатки водородных двигателей.

В структуре топливно-энергетического баланса Северной столицы природный газ составляет более 99%. К 2023 году планируется перевести на альтернативное топливо весь пассажирский транспорт и коммунальную технику города, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Вернуться назад
Комментировать