Лента
16 сентября 19:36
Все новости
Сына главного редактора «Эха Москвы» призвали в армию
instagram.com  /  @aavst

Сын главного редактора «оппозиционного» издания «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, которого тоже зовут Алексей, ушел служить в армию. Подробнее — в материале ФАН.

Служить Алексей будет на автобазе Минобороны №147, которая расположена на Рублевском шоссе.

Сын главного редактора «Эха Москвы» призвали в армию
Федеральное агентство новостей  / 

Сына главного редактора «Эха Москвы» призвали в армию
Федеральное агентство новостей  / 

Примечательно, что Венедиктов-старший как мог пытался оттянуть момент отправки сына в армию. Сначала Алексея отправили учиться в Kent College, который находится в Лондоне, а в 2019-м — на платное отделение в РЭУ им. Плеханова, откуда его недавно очистили за неуспеваемость. В результате после обследования в ГБУЗ им. Логинова призывная комиссия решила, что Венедиктов-младший с незначительными ограничениями годится для службы в армии.

Ранее, 2019 году, Алексей Алексеевич оказался в центре скандала. Он заблокировал доступ к своей странице в соцсети «ВКонтакте», на которой он разместил пост, оскорбляющий выходцев с Кавказа. Это случилось после публикации расследования ФАН о противозаконной деятельности сына Венедиктова, а также о разжигании ненависти.

Алексей разместил в социальной сети запись о ДТП с участием своей машины Mustang. В ней он хвастался своими лихачествами на иномарке, а также называл «животными» выходцев с Кавказа, которые на своем Volkswagen Polo столкнулись с его автомобилем. Кроме того, сын Венедиктова пожелал своим «обидчикам» смерти и открыто оскорблял полицейских.

Заместитель муфтия Москвы Марат хазрат Алимов после этого заявил, что сын Венедиктова за свое оскорбительное заявление о выходцах с Кавказа должен публично извиниться.

Вернуться назад

11 комментариев
Рейтинг@Mail.ru