Лента
24 июля 11:12
Все новости
Вадим Левенталь о современности, марксизме и русском языке. Николай Стариков

Гостем очередного выпуска программы Николая Старикова «По-СтАриковски», посвященного современной литературе, стал не просто писатель, а тот, кто ищет и создает новых авторов.

Вадим Левенталь — марксист, автор романа «Маша Регина», который вошел в длинный список «Русского Букера» и вышел в финал крупнейшей премии РФ «Большая книга». А в августе 2016 года он представлял Россию на Эдинбургском международном книжном фестивале.

Еще в в 2011 году Вадим выступил автором идеи и составителем двухтомника «Литературная матрица», который критик Игорь Сухих назвал «вероятно, самым успешным литературным проектом последних десятилетий». Наш гость на этом не успокоился, а начал именной издательский проект «Книжная полка Вадима Левенталя», цель которого — выпуск книг ярких талантливых авторов.

Так что обсудить вопросы современной российской литературы можно (и нужно!) именно с ним. Вадим Левенталь расскажет, что такое современная литература и какие проблемы у книжной отрасли в целом. Узнаем, есть ли среди нас те, кого называют «живыми классиками». Писатель пояснит, что означает быть марксистом в наше время и поделится мыслями о событиях в ЛДНР. О том, в какой схватке участвует каждый литератор, и возможно ли оказаться «над ней» — в новом выпуске программы Николая Старикова «По-СтАриковски».

В заключение гость рассказал о неожиданной книге, на обложке которой мы увидим… две фамилии Левенталь.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru