Лента
25 октября 13:43
Все новости
Высший суд ЮАР приговорил бывшего главу государства к пятнадцати месяцам тюрьмы
freepik.com  /  Designed by Freepik

Претория, 2 июля. Экс-президент Южноафриканской Республики Джейкоб Зума приговорен к 15 месяцам тюрьмы за неуважительное отношение к суду. Ранее он нарушил приказ и не явился на расследование коррупционных преступлений, совершенных во время его правления.

Бывшему главе государства дали пять дней, чтобы добровольно сдаться властям. По последним данным, сейчас он находится в своей усадьбе, куда пришли более двухсот его сторонников, чтобы выразить поддержку политику.

Сам Зума подверг критике решение суда, назвав его эмоциональным и неконституционным. Также экс-президент не дал четкого ответа, станет ли он выполнять постановление о сдаче полиции.

Бывшему президенту вменяется совершение коррупционных действий на посту главы государства. Но Зума, неоднократно сталкивавшийся с подобными обвинениями, выбрал путь уклонения от дачи показаний.

Ранее в рамках дела о преступлениях Джейкоба Зумы суд вызвал действующего президента страны Сирила Рамафосу. В отличие от предшественника, Рамафоса выразил готовность содействовать следствию.

Вернуться назад

Комментировать