Лента
05 декабря 04:20
Все новости
Условие снижения цен на продукты назвали в Минсельхозе России
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Наталья Алешина

Москва, 1 июля. Падения цен на продукты, необходимые для приготовления борща, следует ожидать после сбора нового урожая, заявила заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

Основные ингредиенты из «борщевого набора» могут стать дешевле уже в конце июля августе, приводит слова Лут «Российская газета».

«В отдельных регионах РФ сельхозпроизводители уже приступили к уборке картофеля... Таким образом, основные ингредиенты «борщевого набора» сегодня импортируются», — пояснила представитель Минсельхоза на совещании в Минэкономразвития.

Чиновница отметила, что повышение цен связано с сокращением внутрироссийских запасов продуктов этих категорий (прежде всего это касается картофеля и моркови). В Минпромторге ранее заявляли, что рост продуктовых цен не превышает инфляцию.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал от торговых сетей избавиться от необоснованных накруток. Например, в «Ашане», стоимость моркови после вмешательства властей снизилась до 99,9 рубля, но она все равно остается слишком высокой для граждан, цитирует политика «ФедералПресс».

Вернуться назад
2 комментария
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать