Лента
25 сентября 00:40
Все новости
Глава СОМБ и СМИ ЦАР опровергли клевету западной прессы о ситуации в республике
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Банги, 1 июля. Центральноафриканская радиостанция «Lengo Songo» опубликовала опровержение клеветнических публикаций западных СМИ, направленных на дискредитацию помощи российских инструкторов республике.

За подтверждением бездоказательного характера нападок со стороны иностранной прессы журналисты обратились к главе Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александру Иванову. Он поддержал СМИ ЦАР и подчеркнул несостоятельность заявлений, озвученных в американских и французских изданиях.

«Все инструкторы находятся на территории страны в рамках обоюдных соглашений между РФ и ЦАР и с разрешения ООН», — напомнил руководитель СОМБ.

Глава СОМБ и СМИ ЦАР опровергли клевету западной прессы о ситуации в республике
Федеральное агентство новостей  / Эрик Нгаба

Иванов объяснил, что среди российских специалистов есть представители разных народностей, проживающих в России. Некоторые из них знают арабский язык, как, например, выходцы Северного Кавказа. Они особенно эффективны в установлении контактов с центральноафриканскими мусульманами.

«Арабоязычные инструкторы набираются, в частности, для обеспечения комфортного взаимодействия с представителями мусульманских общин ЦАР. Это важно, поскольку среди населения Центральноафриканской республики происходят конфликты по разным причинам, и мы показываем пример того, что можно жить и работать в условиях мира и гармонии», — подчеркнул глава СОМБ.

Однако на Западе это используют для распространения слухов.

Ранее, в интервью для телеканала РТ Иванов напомнил, что ангажированные СМИ продолжают муссировать уже опровергнутые слухи о работе инструкторов из РФ в ЦАР. При этом преступления, совершенные боевиками из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены», замалчиваются.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru