Лента
29 сентября 04:57
Все новости
Активисты BLM взяли «в заложники» черного трансгендера из городского совета Миннеаполиса
pexels.com  / 

Миннеаполис, 1 июля. Участники акции протеста «взяли в заложники» вице-президента городского совета Миннеаполиса, чтобы заставить ее выполнить выдвинутые ими требования.

Инцидент произошел на минувших выходных, когда Андреа Дженкинс, чернокожая трансгендерная женщина, занимающая должность вице-президента городского совета, посетила «парад гордости», который проходил в районе Лоринг-парк.

Протестующие заблокировали автомобиль, в котором находилась Дженкинс, и не давали ей проехать пока она не подписала рукописное «народное требование» и не согласилась выполнить рад условий, которые выдвинули протестующие. Они касались создания общественного комитета «ответственности полиции», возобновления всех дел, связанных с убийствами афроамериканцев, снятия обвинений с протестующих, а также отставки мэра Джейкоба Фрея.

Адреа Дженкинс была вынуждена подписать «документ», однако позже сделала заявление, в котором осудила методы протестующих.

«Черная боль, Черная травма, Черный гнев реальны и оправданны. Что не оправдано, так это бесчеловечное обращение с другими людьми из-за того, что они занимают выборные должности. В воскресенье днем, во время посещения мероприятия Гордости в Лоринг-парк, что я делала в последние выходные июня в течение последних 20 с лишним лет, на меня словесно напали, обругали и удерживали «в заложниках» против моей воли большая группа разгневанных протестующих», — написала она в фейсбук.

Ее поддержал мэр Миннеаполиса.

«Привлечение выборных должностных лиц к ответственности — это хорошо. Удерживать людей в течение нескольких часов против их воли до тех пор, пока они не будут вынуждены под давлением согласиться с твоей позицией, — это плохо. Это не вопрос политики. Мы все должны назвать это поведение тем, чем оно является: в корне неправильным», — заявил Джейкоб Фрей.

Активисты BLM взяли «в заложники» черного трансгендера из городского совета Миннеаполиса
Global Look Press  / Stanton Sharpe

Активист Дональд Хукер, который опубликовал видеозапись инцидента, заявил СМИ, что он и группа демонстрантов заблокировали Дженкинс, чтобы выразить обеспокоенность по поводу невыполнением городскими властями требований манифестантов.

Можно констатировать, что власти сталкиваются с последствиями безответственной популистской политики по отношению к различным группам протестующих. Толпа начинает действовать все более радикальными способами и если не будет адекватной реакции с пресечением подобных незаконных действий, ситуация будет только усугубляться. А пока в администрации Белого дома ищут внутренних террористов среди сторонников белого превосходства, действия левых активистов уже вполне соответствуют определению «терроризм».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru