Лента
23 июля 19:12
Все новости
Путин прокомментировал исключение русских из коренных народов Украины
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Москва, 30 июня. Исключение русских из состава коренных народов Украины является возмутительным, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии.

В связи с тем, что в украинском законопроекте русские не были указаны как коренной народ Украины, президент РФ пообещал написать статью, в которой выразит свое отношение к этому. Путин надеется, что она найдет широкий отклик.

«Мы — единое целое. Сегодняшнее руководство Украины явно недружественное к нам. Иначе трудно было бы объяснить проект закона, где русский объявляется некоренным», — добавил глава государства.

Прямая линия с Владимиром Путиным проходит в 18-й раз. В этом году, по словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, для общения с президентом не нужны камеры или телевидение, достаточно приложения на телефоне. Граждане могут воспользоваться приложением «Москва-Путину», чтобы записать видео, наговорить аудио или прислать текст с вопросом президенту.

Украина не будет включена в список недружественных России стран, потому что следует дорожить братством народов, подчеркнул российский лидер. В качестве примера Путин привел народ Израиля и воссоединение в нем евреев со всех концов света.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru