Лента
30 июля 16:53
Все новости
ГИБДД предложила лишать таксистов с маленьким стажем работы доступа к агрегаторам
pixabay.com  /  TheDigitalWay

Москва, 30 июня. Водителей, чей стаж работы составляет менее трех лет, могут лишить права пользоваться агрегаторами такси, заявил глава ГИБДД РФ Михаил Черников.

Доступом к агрегаторам такси в России должны обладать только водители со стажем не менее трех лет. Кроме того, в их число должны входить обладатели российских водительских прав или прав тех стран, в которых русский язык является государственным, уверен Черников.

«ПО сервиса заказа такси нужно дополнить функционалом по прекращению передачи водителю данных о заказах при превышении им допустимого времени пребывания за рулем», — цитируют его «Аргументы и факты».

Начинающие водители приняли участие в опросе и рассказали о своих самых больших страхах на дороге. Примерно треть опрошенных признались, что наибольший страх на дорогах испытывали перед автомобилистами, игнорирующими ПДД.

Сотрудники ГИБДД в Королеве остановили движение на дороге, чтобы спасти котенка. Малыша поймали, накормили сметаной и передали в приют. Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава муниципалитета Александр Ходырев, сообщает «Подмосковье сегодня».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru