Лента
25 сентября 00:34
Все новости
Эксперты объяснили, почему Германия и Франция «развели» Украину
Федеральное агентство новостей  / 

На Украине последние несколько недель царит форменная истерика по поводу того, что ей все должны и ее все «предали», считают опрошенные ФАН журналисты, политологи и аналитики.

«Развести Украину»

Ряд стран Европейского союза, такие как Германия, Франция и Италия, стремятся «развести» Украину. Об этом заявил украинский политический эксперт Тарас Загородний.

Загородний назвал сказками слова посла Германии на Украине о поддержке Киева в вопросе сохранения транзита газа через страну после запуска «Северного потока — 2», раскритиковав при этом отказ ФРГ поставлять вооружение Украине. Он добавил, что Берлину ничего не мешает поставлять оружие Венгрии, которая «негласно поддерживает Россию» по многим вопросам и якобы не скрывает территориальных претензий к Украине.

«Что это означает? Это признание реального факта, что они в одной упряжке с Россией и разводят нас на пару», — заявил Загородний.

Эксперты объяснили, почему Германия и Франция «развели» Украину
Федеральное агентство новостей  / 

Он уверен, что Киеву нужно внимательней присматриваться к рекомендациям стран ЕС и G7, среди которых как минимум три страны — Германия, Франция, Италия — «смотрят, мягко говоря, на Россию».

«Особенно это касается экономических вопросов. Совместное удушение Украины устраивает всех (за счет квот, истерик вокруг закона о локализации производств в госзакупках и прочей ереси). Им интересна деиндустриализованная страна, которая не сможет сопротивляться», — утверждает Загородний.

Истерика на Украине

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов заметил, что на Украине последние несколько недель царит форменная истерика по поводу того, что ей все должны и ее все «предали» — и Германия с Францией, и даже США, по сути, махнувшие рукой на «Северный поток — 2».

«Как будто кто-то из этих стран давал присягу на верность Украине. Логики в этих заявлениях не ищите. Киев криком кричит, например, что Берлин ради заработка идет на то, чтобы лишить Украину транзита газа, то есть лишает ее... заработка. По этой логике Германия должна больше заботиться зарабатыванием денег для Киева, чем для себя. Украина также прекрасно знает многолетнюю политику Германии не поставлять оружие в воюющие страны. Но видите, всевозможные «эксперты» упрекают немцев в поставках оружия венграм, словно не видя разницы между воюющей и мирной страной. Дошло даже до того, что Зеленский стал прямо вмешиваться в германские выборы. Он искренне не понимает, чем это чревато для Украины в будущем», — заключил Владимир Корнилов.

За Украину не заступились европейцы

Кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин отметил, что разочарование и истерия по поводу итогов прошедшего в Женеве саммита лидеров России и США не оставляют украинских политиков и мыслителей.

Эксперты объяснили, почему Германия и Франция «развели» Украину
Федеральное агентство новостей  / 

«За Украину не заступились европейцы. Не было должной реакции на «Северный поток — 2» и Донбасс. И теперь виноваты все. В том числе и те, кто должен был, по мнению Киева, вести страну в «евродом». Очень печально, что такие «политолухи» апеллируют и увязывают нынешнюю ситуацию с Великой Отечественной войной. С событием нашей истории, с которым ведется борьба в прямом и переносном смысле слова на уровне украинской идеологии и государственности. Это недопустимо», — пояснил Антон Бредихин.

Объедки для Украины

Политолог Владимир Карасев считает, что в Европе никто не ждет Украину. Ни ее продукции, ни ее саму.

«Надо же! Столько времени понадобилось Украине, чтобы понять простой факт. Никто не ждет украинские товары на европейском рынке. Могли бы спросить в Польше, Болгарии или Румынии. Развитые западноевропейские страны в первую очередь продвигают свою экономику. И лишь потом остатки кидают восточноевропейским соседям. Таким, как Украина, достаются объедки. Удивительно, что Загородний на что-то надеялся. С Европой можно говорить лишь с позиции силы. Силы у Украины нет и не предвидится. Украина сама себя задушила во время госпереворота в 2014 году», — заключил Владимир Карасев.

Ожидания Украины

Политолог Юрий Якорь заметил, что Европейский союз не состоит из бессребреников, которые ради демократии во всем мире уничтожат свою собственную промышленность. А потому абсолютно очевидно, что украинские требования локализации означают потерю рабочих мест уже в самих странах. И все это на фоне пандемии.

«Украина ждет, что к ней будут относиться, как к стране Евросоюза и НАТО (та же Венгрия к ней плохо относится. — Прим. ФАН), при этом позволят развивать всю свою промышленность (да еще технологиями поделятся). Почему этого никогда не произойдет, очевидно. К тому же Украина не любит платить и пытается все упростить, так что смысла от такого сотрудничества нет никакого», — заключил Юрий Якорь.

Ранее ФАН приводил мнение, согласно которому после встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена Украину ждут еще более тяжелые времена.

Вернуться назад

8 комментариев
Рейтинг@Mail.ru