Лента
22 сентября 18:41
Все новости
Британцы призвали Лондон не злить Россию в Черном море единственным кораблем
wikipedia.org  /  Royal Navy - Defence Images

Лондон, 30 июня. Лондону не стоит угрожать Москве в Черном море единственным боевым кораблем, так как с Россией справиться непросто, считают жители Великобритании.

Корабль ВМС Британии HMS Defender недавно осуществил провокацию вблизи Республики Крым, нарушив российские границы. Пограничная служба ФСБ несколько раз требовала у экипажа эсминца покинуть территориальные воды России, но моряки отказались уходить из района. Подобная ситуация вынудила пограничников применить палубную артиллерию, совершив несколько предупредительных выстрелов. Кроме того, контролировавший ситуацию с воздуха бомбардировщик Су-24М сбросил бомбы перед эсминцем, после чего британская провокация была окончательно пресечена.

Подобные опасные игры Британии в Черном море являются настоящим сумасшествием, считает журналист издания Daily Mail Питер Хитченс. Он напомнил, что этот регион находится за тысячу километров от берегов Великобритании, ввиду чего ВМС страны нечего делать у российских границ.

Автор материала напомнил, что Крымский полуостров, возле которого совершил провокацию Defender, в 2014 году воссоединился с Россией на основании законного волеизъявления местного населения. Он подчеркнул, что в подавляющем большинстве жители Крыма представляют собой этнических русских, которые были в свое время совсем не рады оказаться под властью Украины, поэтому в результатах референдума нет ничего удивительного. Хитченс отметил, что крымчане хотели получить независимость от Киева еще в 1992 году, собрав необходимое для голосования количество подписей, однако украинские власти не позволили населению полуострова его провести.

Читатели британского издания весьма бурно отреагировали на публикацию, высказав схожее мнение. По их словам, Лондону нужно задуматься о своих незаконных действиях в других странах вместо того, чтобы вторгаться на российскую территорию. Интернет-пользователи подчеркнули, что власти государства уже давно не работают на благо своего народа.

«Якобы «демократическая» система, которая с каждым днем гниет все сильнее и все больше отдаляется от британского электората, служит прежде всего иностранной коррупционной империи и ее корпоративным владельцам», — высказался один из комментаторов.

«При Путине Россия отказывается стать частью завязанного на Запад глобалистского плана, на который Великобритания подписалась со всеми потрохами. Будь это маленькая страна, вроде Албании, с ней бы наскоро разобрались, но Россия слишком велика — с ней так просто не справиться. Поэтому все, что мы можем, это позлить ее единственным военным кораблем», — отметил другой британец.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал о главных целях провокации британского эсминца у берегов Крыма. По его словам, Лондон пытался накалить ситуацию в Черном море в преддверии крупных учений Североатлантического альянса Sea Breeze.

Кроме того, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала информацию об утечке секретных данных по провокации в Черном море, пишет RT. По ее словам, для того, чтобы добыть британские военные документы, даже не нужны хакеры, так как с этим вполне хорошо «справляются» автобусные остановки.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru